Hôtel Les Trois Luppars - Arras, France
31U E 484357 N 5571216
FR - L'hôtel est installé dans la plus ancienne maison d'Arras, construite en 1467. EN - The hotel is housed in the oldest house in Arras, built in 1467.
Location: Hauts-de-France, France

FR

Hôtel Les Trois Luppars

L'hôtel Les Trois Luppars est un établissement hôtelier situé à Arras (Pas-de-Calais), sur la Grand'Place, aux numéros 47 et 49. .

Édifice

L'hôtel est installé dans la plus ancienne maison d'Arras, construite en 1467, de style gothique en brique flamand. Sa façade, tout en briques pour les étages, sur des arcades en ogives de grès au rez-de-chaussée, est la seule de la ville dont le pignon n'est pas de style baroque flamand, c'est un pignon à gradins dit parfois aussi « à pas de moineaux ». L'édifice servit de base à l'alignement des maisons et de leurs galeries, et sa structure à trois niveaux suggéra le patron unique des autres maisons des places d'Arras.

La façade de l'hôtel est classée au titre des monuments historiques par arrêté du 20 avril 1920.

Origine du nom

Le nom de Luppars est un dérivé du mot « Léopards ». Ces animaux sont représentés dans le logo de l'hôtel.

EN

Hotel Les Trois Luppars

The hotel Les Trois Luppars is a hotel establishment located in Arras (Pas-de-Calais), on the Grand'Place, at numbers 47 and 49..

Édifice

The hotel is housed in the oldest house in Arras, built in 1467, in Flemish brick Gothic style. Its facade, all in brick for the upper floors, on arched sandstone arches on the ground floor, is the only one in the city whose gable is not in the Flemish Baroque style, it is a stepped gable known as sometimes also “sparrows”. The building served as a basis for the alignment of the houses and their galleries, and its three-level structure suggested the unique pattern of the other houses in the squares of Arras.

The facade of the hotel is classified as historical monuments by decree of April 20, 1920.

Origin of the name

The name of Luppars is a derivative of the word 'Leopards'. These animals are represented in the hotel logo.

Source
Date Built: 1467