Micocoulier du jardin botanique Prefecture - Niort, France
30T E 695091 N 5133292
a very beautiful tree between the keep and the prefecture. un tres belle arbre entre le donjon et la prefecture.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

En source departement 79

Listed in the inventory of remarkable trees in Deux-Sèvres, this tree is one of the botanical curiosities identified in the department. 100 years old, with its 28 m in height and 3.5 m in circumference, it has finally adopted the two-Sevrian climate while we can see its presence more in regions with a warm temperate climate.

It is located in the park of the prefecture in Niort, formerly the botanical garden of the Central School of Deux-Sèvres, created in 1798, then became a plant garden open to the Niortais. The land was then ceded for the construction of the Hôtel de la préfecture in 1821.

Fr source departement 79

Inscrit à l'inventaire des arbres remarquables en Deux-Sèvres, cet arbre fait partie des curiosités botaniques recensées dans le département. Vieux de 100 ans, avec ses 28 m de hauteur et 3,5 m de circonférence, il a finalement adopté le climat deux-sévrien alors que l'on constate sa présence plutôt dans les régions à climat tempéré chaud.

Il se trouve dans le parc de la préfecture à Niort, jadis jardin botanique de l'Ecole centrale des Deux-Sèvres, créé en 1798, puis devenu jardin des plantes ouvert aux Niortais. Le terrain a ensuite été cédé pour la construction de l'Hôtel de la préfecture en 1821.

Arbres remarquables des Deux Sevres

Historic Event:
Il faisait partie du jardin botanique de l'école centrale des Deux Sevres. Le batiment de l'école a été détruit et remplacé par la Prefecture des Deux Sevres.

Species: Micocoulier

Approximate Age: 100