Couvent des Frères Mineurs Capucins - Montréal, Québec
18T E 615873 N 5058550
un couvent des Frères Capucins situé sur le boulevard de La Rousselière à Montréal, Québec /a Capuchin Friar convent located on de La Rousselière Boulevard in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Ce couvent des Frères Capucins se trouve dans le Sanctuaire de la Réparation au Sacré-Coeur, un complexe religieux situé sur le boulevard de La Rousselière dans l'arrondissement de Rivière-des-Prairies–Pointe-aux-Trembles à Montréal, Québec.

Selon Wikipedia, "le sanctuaire a été fondé en 1896 par Marie Hébert de La Rousselière (1840-1924).

Le sanctuaire était le plus important de Montréal jusqu’à la construction de l’Oratoire Saint-Joseph dans les années 1930. Dès 1913, Mgr Paul Bruchesi, alors évêque de Montréal, le désigne « lieu de pèlerinage eucharistique ». Durant les années 1910, un tramway conduit les pèlerins directement au sanctuaire.

Trois communautés religieuses se sont succédé au sanctuaire : les Dominicains, les Pères du Très-Saint-Sacrement en 1899 et, à partir de 1921, les Frères mineurs capucins, responsables des lieux et du monastère bâti en 1921".

Le sanctuaire comprend la Chapelle de la Réparation, le couvent des Frères Capucins, la grande chapelle et la salle Padre Pio, la chapelle de la Scala Santa, le chemin de la croix, le calvaire, la Pietà, etc.

*****************************************************************

This monastery of the Capuchin Brothers is located in the Sanctuaire de la Réparation au Sacré-Coeur, a religious complex located on de La Rousselière Boulevard in the district of Rivière-des-Prairies – Pointe-aux-Trembles in Montreal, Quebec.

According to Wikipedia, "the sanctuary was founded in 1896 by Marie Hébert de La Rousselière (1840-1924).

The sanctuary was the most important in Montreal until the construction of Saint Joseph's Oratory in the 1930s. As early as 1913, Mgr Paul Bruchesi, then bishop of Montreal, designated it "place of Eucharistic pilgrimage". During the 1910s, a tram took pilgrims directly to the sanctuary.

Three religious communities followed one another at the sanctuary: the Dominicans, the Fathers of the Most Blessed Sacrament in 1899 and, from 1921, the Capuchin Friars Minor, responsible for the premises and the monastery built in 1921 ".

The sanctuary includes the Chapel of Reparation, the Capuchin Friars convent, the large chapel and the Padre Pio room, the Scala Santa chapel, the way of the cross, the Calvary, the Pietà, etc.

Full name of the abbey/monastery/convent: Couvent des Frères Mineurs Capucins

3650, boulevard de La Rousselière