Phare de La Hague - Auderville, France
a lighthouse on an island at Cap de la Hague. un phare sur une ile au cap de la Hague.
Location: Normandie, France

En source MancheTouriseme:
Cap de la Hague with the Goury lighthouse and the Nez de Jobourg The northwestern Cotentin peninsula is home to the highest cliffs in Europe, which rise to 128 meters above sea level. The landscapes are particularly wild and breathtakingly beautiful. Do not miss the Cap de la Hague with the tiny port of Goury and its lighthouse, as well as the breathtaking Nez de Jobourg. A customs path allows you to cross the entire peninsula on foot.

Fr source MancheTouriseme :
Le Cap de la Hague avec le phare de Goury et le Nez de Jobourg La presqu'île nord-ouest du Cotentin abrite les plus hautes falaises d'Europe, qui culminent à 128 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les paysages y sont particulièrement sauvages et d'une beauté à couper le souffle. Ne manquez pas le Cap de la Hague avec le minuscule port de Goury et son phare, ainsi que l'époustouflant Nez de Jobourg. Un sentier douanier permet de parcourir l'ensemble de la presqu'île à pied.

MancheTourisme
Référence de la notice (from Merimee DB): PA50000063

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Phare

Localisation (from Merimee DB): Normandie ; Manche (50) ; Auderville

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 2e quart 19e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Le phare en totalité (cad. non cadastré, domaine public maritime, Rocher du Gros Raz) : inscription par arrêté du 11 mai 2009

Date de versement de la notice (Merimee DB): 03/26/2010

Photo with MH logo pictured included?: no