Église Oméga - Gatineau, Québec
18T E 443175 N 5030507
L'église Omega, autrefois l'église Cushman Presbyterian, et maintenant l'église évangélique Source de Vie, est située sur la rue Hanson, à Gatineau.
Location: Québec, Canada

Église Cushman Memorial Presbyterian:

L’église presbytérienne ne s’est implantée que tardivement dans l’ancienne ville de Hull. La première chapelle de bois, construite en 1872, qui porte alors le nom de Zion Presbyterian Church, sera remplacée par l’église Cushman Memorial Presbyterian Church en 1924. Contrairement à ce que son architecture relativement moderne pourrait laisser croire, cette discrète église de briques, de style néo-roman, est dotée de plusieurs beaux éléments : ses six fenêtres sont garnies de vitraux richement exécutés et sa nef et ses bancs en amphithéâtre sont caractéristiques du style des églises protestantes de la première moitié du XXe siècle. L’église est aujourd’hui une église évangélique. La bâtisse fait partie du site patrimonial Hanson-Taylor-Wright.

Eglise Évangélique Source de Vie:

Qui nous sommes:

Une église qui veut :

Voir les 5 offices d’Éphésiens 4 :11 présents dans l’église :(apôtre, prophète, évangéliste, pasteur et enseignant);
Honorer la personne du Père, du Fils et du Saint-Esprit;
Laisser la place, et la liberté au Saint-Esprit de nous transformer et manifester ses dons;
Être une communauté prophétique, en réponse à l’exhortation de l’apôtre Paul dans Corinthiens qui nous dit d’aspirer aux dons spirituels, surtout à celui de prophétie;
Être centré sur la présence de Dieu et qui croit dans l’importance et la puissance de la louange et l’adoration; Donner une place de la plus haute importance à la prière;
Être prioritairement une famille avec une équipe de leadership accessible et proche des gens
Mettre en pratique la culture du service et de l’honneur;
Avoir comme valeurs principales l’amour, la patience, le respect et l’acceptation des différences. Tout comme la compassion et l’unité; Être une lumière et une bénédiction dans sa ville;
Prêcher le salut en Jésus et le Royaume de Dieu;
Voir le Royaume de Dieu s’approché de nous et vivre les fruits;
Toucher les nations et faire avancer le Royaume de Dieu. C’est pourquoi la mission est centrale à notre ADN, en tant qu’église. Les premières-nations, Haïti et l’Afrique font à différents niveaux partie de nos champs missionnaires pour l’instant. La prière, les missions, et le support financier sont les moyens par lesquels nous le faisons; Célébrer la diversité culturelle et générationnelle;
Maximiser le potentiel que Dieu nous a donné en tant qu’humain, et enfant Dieu, pour accomplir ses plans et ses projets qui sont bons pour nous.

À Source de vie, on peut tomber et se relever. Grandir et apprendre.

Adresse / Address: