Église de Saint-Eustache - Church of St. Eustache - Saint-Eustache, Québec
18T E 586733 N 5045444
L’église de Saint-Eustache a joué un rôle central dans la bataille de Saint-Eustache lors de la rébellion de 1837. Saint-Eustache Church played a central role in the battle of Saint-Eustache during the rebellion of 1837.
Location: Québec, Canada

L’église Saint-Eustache a été au cœur de la bataille de Saint-Eustache, le 14 décembre 1837, événement qui marque la fin de la rébellion de 1837 dans le Bas-Canada. Par sa silhouette, son emplacement et les traces d’artillerie que porte la maçonnerie de sa façade, elle témoigne encore aujourd’hui de cet événement tragique. Au fil du temps, elle est devenue un puissant symbole de l’histoire des patriotes et de la rébellion de 1837.

Saint Eustache Church

Saint-Eustache Church played a central role in the Battle of Saint-Eustache on December 14, 1837, which marked the end of the 1837 Rebellion in Lower Canada. The building’s silhouette, its location, and the scars of artillery fire in the masonry of its facade continue as a testament of this fateful event. Over the years, it has become a powerful symbol of the history of the Patriotes and the 1837 rebellion.

Reference: (visit link)
Classification: National Historic Site