Cimetière Notre-Dame-des-Mille Iles - Bois des Filion, Québec
18T E 596205 N 5057984
un cimetière situé sur le Chemin du Souvenir à Bois des Filion, Québec / a cemetery located on Chemin du Souvenir in Bois des Filion, Quebec
Location: Québec, Canada

Ce cimetière catholique romaine francophone est situé sur le Chemin du Souvenir à Bois des Filion, Québec.

Bois-des-Filion est une ville du Québec (Canada) située dans les Basses-Laurentides dans la municipalité régionale de comté (MRC) de Thérèse-De Blainville. À mi-chemin entre Sainte-Thérèse et Terrebonne et voisine de Lorraine et Rosemère, cette ville est à environ 20 kilomètres au nord de Montréal.

"Cette petite ville possède une riche histoire culturelle enracinée dans la légende des seigneurs, Céloron de Blainville et Lepage de Sainte-Claire. Voici quelques dates importantes.

1684 - Le premier Filion émigre au Canada
1913 - L'arrivée de la paroisse de l'abbé De Bray
1945 - Une association de citoyens est formée et le processus pour devenir une ville officielle est commencé
1949 - Bois-des-Filion est officiellement reconnu comme ville de Québec et le premier maire est nommé, Joseph Germain.
1955 - La deuxième plus grande croix de la province est érigée sur la colline Notre-Dame pour célébrer le 10e anniversaire de la formation de la première association de citoyens.
1980 - Elle devient une municipalité appelée Ville de Bois-des-Filion (Ville de Bois-des-Filion)".

*****************************************************************

This French Roman Catholic cemetery is located on Chemin du Souvenir in Bois des Filion, Quebec.

Bois-des-Filion is a city of Quebec (Canada) located in the Basses-Laurentides in the regional county municipality (MRC) of Thérèse-De Blainville. Halfway between Sainte-Thérèse and Terrebonne and neighboring Lorraine and Rosemère, this city is about 20 kilometers north of Montreal.

"This small town has a rich cultural history rooted in the legend of the lords, Céloron de Blainville and Lepage of Holy-Claire. Below are some important dates.

1684 - The first Filion migrates to Canada
1913 - The arrival of the Parish from the Abbot De Bray
1945 - An association of citizens is formed and the process of becoming an official city is begun
1949 - Bois-des-Filion becomes officially recognized as a city of Quebec and the first mayor is named, Joseph Germain.
1955 - The second largest cross in the province is erected on Notre-Dame hill to celebrate the 10 year anniversary since the first association of citizens was formed.
1980 - It became a municipality called Ville de Bois-des-Filion (City of Bois-des-Filion)".

Source: Wikipedia