IGN Pt de mesure: 37G53C1 Eglise Sainte Madeleine - Rumillies, Begique
31U E 530917 N 5607681
FR - Le repére se situe sur le somment du clocher de l'église Ste Madeleine. EN - The graduation is located on the top of the steeple of Ste Madeleine church.
Location: Hainaut, Belgium

FR

Église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine

Type : Fiche Planimétrique N° 37G53C1
Ancienne commune: RUMILLIES
Commune: TOURNAI
Toponyme:
Demi-planchette: 37/7N
Point: Eglise "Sainte-Marie-Madeleine"

Descriptif

L'église est datée de 1749. Elle a été agrandie aux alentours de 1830-1831 grâce au baron de Cazier. La façade est de type néo-classique. La partie ancienne est constituée d'une nef et d'un cœur en abside et prolongée par une sacristie, le tout en briques et en pierre du Tournaisis. Au XIXe siècle, une nouvelle nef plus large a été érigée vers l'ouest. Contre le flanc sud se trouve une petite chapelle funéraire néo-gothique de la famille de Robiano, en briques et pierres blanches.

EN

Église St Vincent

Commune: TOURNAI
Toponyme:

Descriptif

The church is dated 1749. It was enlarged around 1830-1831 thanks to Baron de Cazier. The facade is of neoclassical type. The old part consists of a nave and an apse-shaped heart and extended by a sacristy, all in bricks and Tournaisis stone. In the 19th century, a new wider nave was erected to the west. Against the southern flank is a small neo-Gothic funerary chapel of the Robiano family, made of bricks and white stones..

Source
Reference of this Benchmark: