IGN Pt de mesure: 44D00C1 - Basilique Notre-Dame de Bon-Secours, Bon-secours, Belgique
31U E 542967 N 5594215
FR - Le repère se situe sur le somment de la Basilique Notre-Dame de Bon-Secours. EN - The landmark is located on the top of the Notre-Dame de Bon-Secours Basilica.
Location: Hainaut, Belgium

FR

Basilique Notre-Dame de Bon-Secours

La basilique Notre-Dame de Bon-Secours, (autrefois dite Notre-Dame-du-chêne-entre-deux-bois) est située au centre même de Bon-Secours, un village à la frontière franco-belge qui fait aujourd'hui partie de Péruwelz, dans la province de Hainaut (Région wallonne de Belgique). Elle est le centre d'un pèlerinage marial qui débuta au Moyen Âge autour d'un vieux chêne dédié à Notre-Dame-du-chêne-entre-deux-bois).

La basilique actuelle, dédiée à la Vierge-Marie, fut construite de 1885 à 1892 en style néogothique.

EN

The Notre-Dame-de-Bon-Secours church

The Basilica of Notre-Dame de Bon-Secours, (formerly known as Notre-Dame-du-chêne-entre-deux-bois) is located in the very centre of Bon-Secours, a village on the French-Belgian border that is now part of Péruwelz, in the province of Hainaut (Walloon Region of Belgium). It is the centre of a Marian pilgrimage that began in the Middle Ages around an old oak tree dedicated to Notre-Dame-du-chêne-entre-deux-bois).

The present basilica, dedicated to the Virgin Mary, was built from 1885 to 1892 in neo-gothic style.

Source
Reference of this Benchmark: