Roue D'engrenage - Wheel Gear - Lachute, Québec
18T E 551431 N 5056063
Cette roue d'engrenage est située dans le parc Barron, à proximité de la rue Principale, à Lachute. This wheel gear is located in Barron Park, in proximity to Principale Street, in Lachute.
Location: Québec, Canada

Inscription sur un panneau de renseignements sur le site:

L'ancienne roue de Cascades

La présente roue d'engrenage est une pièce historique, richesse patrimoniale issue des premières machine à papier datant du début du siècle dernier. Cette roue était destinée à faire tourner des séchoirs servant au séchage du papier produit à l'usine de Lachute.

James Crockett Wilson - Premier propriétaire du Moulin à papier: (visit link)

Photo des édifices du moulin à papier: (visit link)

Inscription on an information panel on site:

This wheel gear is a historical piece, a heritage treasure from the first paper machines dating back to the beginning of the 20th Century. It was used to drive the paper dryers of the Lachute Mill.

James Crocket Wilson - First owner of the Paper Mill :http://www.biographi.ca/en/bio/wilson_james_crocket_12F.html

Photo of the Paper Mill buildings: (visit link)
Type of Machine: Roue d'engrenage - Wheel Gear