Landkreisgrenzstein - Enchenreuth, BY, Deutschland
Neu aufgestellter Stein am Rastplatz bei Enchenreuth.
Location: Bayern, Germany

Deutschland Flagge Fahne GIF Animation Deutschland flag

Landkreisgrenzstein der Kreise Münchberg und Stadtsteinach

Neu gefertigte Säule in Retrooptik

Im Jahr 2020 ist mir diese Säule ins Auge gestochen. Deshalb vermutige ich die Aufstellung der Landkreissäule im Jahr 2019. Sie steht auf einem geplastertem Sockel und ist rund 1,90 Meter hoch. Die Farben sind dunkelgrau und weiß. der Stein ist oben leicht gewölbt. Er trägt zwei Aufschriften: Münchberg (heute Hof) und Stadtsteinach (heute: Kulmbach).

Die Säule ist auf einem Parkplatz der Staatsstraße 2195 unweit von Enchenreuth und kann zu allen Zeiten besucht und geloggt werden...

Großsbritannien Flagge Fahne GIF Animation Union Jack United Kingdom flag

Newly manufactured column in retro-style

In the year 2020 this pillar caught my eye. Therefore I suspect the erection of the county column in 2019. It stands on a paved base and is about 1.90 meters high. The colours are dark grey and white. The stone is slightly arched on top. It carries two inscriptions: Münchberg (today: Hof) and Stadtsteinach (today: Kulmbach).

The column is on a parking lot of the state road 2195 not far from Enchenreuth and can be visited and logged at all times...

Enjoy your visit worldwide!

(Sources: own research; Website of Wikipedia; Translation assisted by DeepL ; Special thanks to PISA-Caching for given layout sources; Pictures by Waymarkowner JUN/20)