Vous Etes Ici : Présidial - Bailleul, France
31U E 480879 N 5620812
FR - Le présidial est un tribunal de justice de l'Ancien Régime. EN - The presidial is a court of justice of the Ancien Régime.
Location: Hauts-de-France, France

FR

Présidial

En 1713, le traité d’Utrecht ratifie le rattachement d’Ypres et de sa châtellenie à la Maison d’Autriche et provoque le transfert à Bailleul du bailliage et siège présidial, cour de justice pour toute la « Flandre française du côté de la mer ». Expression du classicisme français, ce bâtiment érigé en 1776 est le seul bâtiment public de Bailleul à avoir échappé à une destruction totale. Il est restauré en 1920 pour relever les deux travées de droite et la toiture abattues pendant la guerre.

EN

Presidial

In 1713, the treaty of Utrecht ratifies the attachment of Ypres and its châtellenie to the House of Austria and causes the transfer to Bailleul of the bailiwick and presidential seat, court of justice for all 'French Flanders by the sea side ' Expression of French classicism, this building erected in 1776 is the only public building in Bailleul to have escaped total destruction. It was restored in 1920 to raise the two spans on the right and the roof destroyed during the war.

Source
Location Name: chemins de memoire nord-pas-de-calais