Report "Poldi am Alter Markt - Hier erhält Podolski eine Statue in der Kölner Altstadt" - Köln, NRW, Germany
32U E 356699 N 5644929
Bericht "Poldi am Alter Markt - Hier erhält Podolski eine Statue in der Kölner Altstadt" im Express.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] "Poldi am Alter Markt - Hier erhält Podolski eine Statue in der Kölner Altstadt

Nur die Poldi-Puppe hatte am Donnerstag was zu jubeln! Vor dem Länderspiel zwischen Deutschland und Polen wurde im „Brauhaus zum Prinzen“ am Alter Markt eine besondere Statue enthüllt: Lukas Podolski steht ab sofort lebensgroß in der Altstadt.

Mit dem Weltmeister-Pokal in der Hand grinst Poldi im DFB-Dress von 2014. Gleich, nachdem die Statue vor dem Brauhaus aufgestellt wurde, machten die Fans etliche Fotos mit dem Konterfei des kölschen Fußball-Idols.

Bringt die Statue dem Stürmer in Frankreich Glück?
Drei Monate hat die Herstellung des Abbildes gedauert. In Köln steht die Puppe nun vor dem Prinzen-Brauhaus und Podolskis Straßenkicker-Shop.

Doch in Frankreich darf der 31-Jährige derzeit nur sitzen statt stehen. Bundestrainer Joachim Löw schenkte dem Offensivmann im EM-Turnier bislang keine Einsatzzeit.

Stattdessen erhielten Julian Draxler und André Schürrle den Vorzug auf der linken Außenbahn. Da es derzeit aber mächtig hakt im Offensivspiel, kann sich Podolski, erfahrenster und treffsicherster Spieler im Löw-Kader, Hoffnungen auf einen Einsatz machen."

[EN] "Poldi at Alter Markt - Here Podolski gets a statue in the old town of Cologne

Only the Poldi Doll had something to cheer about on Thursday! Before the international match between Germany and Poland, a special statue was unveiled in the "Brauhaus zum Prinzen" on Alter Markt: Lukas Podolski is now standing life-size in the Old Town.

With the World Champion Cup in his hand, Poldi grinned in 2014 DFB dress. Right after the statue was erected in front of the Brauhaus, the fans took several photos with the likeness of the Cologne football idol.

Does the statue bring the striker luck in France?
It took three months to make the statue. In Cologne, the doll is now standing in front of the Prinzen-Brauhaus and Podolski's street soccer shop.

But in France the 31-year-old is currently only allowed to sit instead of standing. So far, national coach Joachim Löw has not given the offensive player any time off in the European Championship tournament.

Instead, Julian Draxler and André Schürrle were given preference on the left outer lane. However, since the offensive game is currently very difficult, Podolski, the most experienced and most unerring player in the Löw squad, can hope for a mission."

Translated with Deepl Translator
Type of publication: Internet Only