Museo Histórico del Norte - Salta, Argentina
The Museo Histórico del Norte is hosted by Cabildo, a historical building and old seat of power in the main square of Salta
Location: Argentina

This history museum has a double value: it worth by its collection and by the privilege of visiting the complex building, located in the main square of Salta. There are several rooms and a couple of patios. From the upper floor one can access a balcony with one of the best views of the square.

The collection is dedicated to the town, the old ways of life. From the Museo website, in Spanish:

"Incluyen "Los orígenes de nuestra historia" con representativas colecciones de objetos de la etapa prehispánica, ordenados cultural y cronológicamente, tratando de marcar los cambios que ocurrieron en estas primeras sociedades.

Otro circuito, ubicado en planta alta, intenta dar un panorama de los aspectos importantes del período de la Colonia. En él se encuentran la Sala Capitular con un mobiliario de sillones encadenados de fuerte influencia luso-brasileña; salas dedicadas al Arte Sacro, tan rico y abundante en ese período y cuya producción se prolongó casi sin modificación hasta muy entrado el siglo XIX, y una sala que refleja las actividades económicas de la época, representadas por una excelente colección numismática.

En la planta baja se exponen salas dedicadas a mostrar la evolución que experimentó la ciudad de Salta y su arquitectura con elementos que pertenecieron a importantes edificios ya desaparecidos.

Un cuarto circuito está dedicado al Período Independiente, tratando de unificar a diversos personajes que actuaron en Salta pero dentro de un contexto histórico mayor.
Finalmente, el último patio presenta los medios de transporte y su relación con los caminos del virreinato y del país hasta principios del siglo XX."

Great article in Spanish about the building:
Theme: