Kleines Theater Bad Godesberg - Bonn, Germany
DE: Theater im Kurpark Bad Godesbergs. EN: Theater in the garden Kurpark of Bad Godesberg.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Das Gebäude, in dem sich heute das "Kleine Theater" befindet, wurde 1922/23 als Wohnhaus nach einem Entwurf des Architekten Willy Maß gebaut. Es liegt im Kurpark der damals eigenständigen Stadt Bad Godesberg. 1958 wurde das Kleine Theater in Bad Godesberg gegründet, zunächst aber mit einer anderen Spielstätte im Villenviertel. 1969 erwarb die Stadt das Haus und stellte es dem Kleinen Theater zur Verfügung, am 18. September 1970 war die erste Premiere in der neuen Spielstätte.

Seitdem werden hier Schauspiel, Boulevardkomödien und Musicals in bis zu 300 Vorstellungen pro Spielzeit aufgeführt. Das Theater verfügt über 161 Sitzplätze. Das Gebäude befindet sich nach wie vor im Besitz der Stadt Bonn und wird an das Theater verpachtet. Seit 2019 wird das Theater unter einer neuen Führung geleitet und vom Verein "kleines theater nachfolger 2019 e.V." betrieben.

Das Theater ist in der Denkmalliste der Stadt Bonn mit der Nummer A 4011 eingetragen.
The building in which the "Kleine Theater" (i.e. Small Theater) is located was built in 1922/23 as a residential building based on a design by the architect Willy Maß. It is located in the garden Kurpark of the then independent city of Bad Godesberg. The theater was founded in 1958, but initially with a different venue in the villa district of Bad Godesberg. In 1969 the city bought the house and made it available to the theater. On September 18, 1970 the first premiere was at the new venue.

Since then, drama, light comedy and musicals have been performed here in up to 300 performances per season. The theater has 161 seats. The building is still owned by the city of Bonn and is leased to the theater. The theater has been under new management since 2019 and is operated by the association "kleines theater nachfolger 2019 e.V.".

The theater is registered in the list of monuments of the city of Bonn with the number A 4011.
More Information / Weblinks Theater website