Eglise Saint-Georges - Luynes, France
L'église Saint-Georges de Luynes
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L'église Saint-Georges, qui se présente sous un aspect extérieur assez banal, au bord d'une rue sans dégagement ni place, réserve une très belle surprise au visiteur : une chapelle consacrée à Notre Dame de la Salette à la voûte ogivale et aux murs peints dans un florilège d'angelots et bouquets floraux, de tour et de château.

Datée de 1888, cette chapelle se termine par la statue de la Vierge au fond d'une sorte de cavité en relief très originale, constituée de nuages desquels émergent une cinquantaine d'anges ciselés dans un décor de plâtre : il s'agit donc d'une représentation de l'Assomption.

* Messes de semaine : lundi et jeudi à 18h, mardi et vendredi à 8h30 et le samedi à 9h.
* Adoration silencieuse du Saint-Sacrement 1h avant les messes du mardi, jeudi, vendredi et samedi matin.
* Prières du chapelet le lundi à 8h30 et 17h.
* Possibilité de se confesser pendant l'adoration ou sur RDV
* Messes anticipées tous les samedis à 18h30 et solennités le dimanche à 9h
EN The Saint-Georges church, which presents itself in a rather banal external aspect, at the edge of a street without clearance or place, reserves a very nice surprise for the visitor: a chapel dedicated to Notre Dame de la Salette with an ogival vault and with painted walls in an anthology of cherubs and floral bouquets, of a tower and a castle.

Dated 1888, this chapel ends with the statue of the Virgin at the bottom of a sort of very original relief cavity, made up of clouds from which emerge about fifty angels chiseled in a plaster decoration: it is therefore a question of '' a representation of the Assumption.

* Weekday masses: Monday and Thursday at 6 p.m., Tuesday and Friday at 8:30 a.m. and Saturday at 9 a.m.
* Silent adoration of the Blessed Sacrament 1 hour before Mass on Tuesday, Thursday, Friday and Saturday morning.
* Rosary prayers on Monday at 8:30 a.m. and 5 p.m.
* Possibility to confess during worship or by appointment