Musée du jouets et des Poupées Anciennes - L'Isle sur Sorgues
31T E 664611 N 4864941
Musée du jouets et des Poupées Anciennes à L'Isle sur Sorgues / Museum of Toys and Ancient Dolls in L'Isle sur Sorgues
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR C'est grâce à l'initiative de Mme Huguette Jeanselme, native de L'Isle-sur-la-Sorgue, que le Musée du Jouet et de la Poupée Ancienne voit le jour. Un retour en enfance dans chaque salon qui présente des poupées en cire, en carton, en bois, yeux ouverts ou fermés. Des pièces uniques du XVIIIe à nos jours ainsi que des nounours, des voitures, des accessoires de poupées.
Issue de sa collection privée, l'espace met en valeur des pièces datées de 1880 à 1920, aussi originales que remarquables: Poupées, Jouets et Automates anciens.
Outre la marque, la rareté, la qualité des matériaux, le bon état et bien entendu l'authenticité, doivent s'ajouter pour tout bon collectionneur les habits, les accessoires et la boîte (l'ensemble doit être d'origine).
EN It is thanks to the initiative of Mrs. Huguette Jeanselme, native of L'Isle-sur-la-Sorgue, that the Museum of Toys and Ancient Dolls was created. A return to childhood in each living room which presents dolls in wax, cardboard, wood, eyes open or closed. Unique pieces from the 18th century to the present day as well as teddy bears, cars, doll accessories.
From its private collection, the space highlights pieces dating from 1880 to 1920, as original as they are remarkable: Dolls, Toys and Old Automata.
In addition to the brand, the rarity, the quality of the materials, the good condition and of course the authenticity, must be added for any good collector the clothes, the accessories and the box (the set must be original).

Theme:
Toys and Ancient Dolls