Musée des Forges des Salles, Perret, Bretagne, France
30U E 490632 N 5338552
Plus qu’une visite, c’est un véritable saut dans l’Histoire que vous proposent les Forges des Salles. /
Location: Bretagne, France

"Les forges des Salles sont un ancien établissement sidérurgique français, fondé en 1623 par Geoffroy Finement d'Angicourt. Ce site abrite une des forges à bois les plus anciennes de Bretagne, vestige rare d'une activité prospère et industrielle pendant près de trois siècles jusqu'à l'extinction du haut-fourneau en 1877." Wikipédia (visit link)
"Le musée des Forges des Salles se trouve dans l'ancienne Rangée des forgerons. Construite à la fin du 18e siècle" (visit link)
"Le village des Forges de Salles était le lieu de travail et de vie de plusieurs centaines d'ouvriers de la forge et de leurs familles.

Construit sur deux niveaux, le village rassemble toutes les caractéristiques propres aux premières cités ouvrières. Disposition des habitations, type d’ateliers, inclinaison des chemins, tout a été minutieusement réfléchi pour faciliter le travail… Sous les fenêtres du maître de forges.

Lors de cette visite du village, vous aurez le loisir de découvrir les différents bâtiments qui compose cette forge: le haut-fourneau, les halles de stockage, les ateliers du charpentier, du maréchal de forge, l'école, la régie, la chapelle, et bien sûr le Logis du maître de forge, un magnifique spécimen de maison de maître à trois corps principaux du 18e siècle." (visit link)

********************************************

(EN) "Les Forges des Salles is an old French steel establishment, founded in 1623 by Geoffroy Finement d'Angicourt. This site houses one of the oldest wood forges in Brittany, a rare vestige of prosperous and industrial activity for almost three centuries. until the extinction of the blast furnace in 1877. " Wikipedia (visit link)
"The Forges des Salles museum is located in the former Row of blacksmiths. Built at the end of the 18th century" (visit link)
"The village of Forges de Salles was the place of work and life for several hundred forge workers and their families.

Built on two levels, the village brings together all the characteristics of the first working class cities. Layout of the dwellings, type of workshops, inclination of the paths, everything has been carefully thought out to facilitate the work ... Under the windows of the blacksmith.

During this visit to the village, you will have the opportunity to discover the different buildings that make up this forge: the blast furnace, the storage halls, the carpenter's workshops, the forge marshal, the school, the management, the chapel , and of course the Logis du maître de forge, a magnificent specimen of a mansion with three main bodies from the 18th century." (visit link)
Theme:
Histoire d'un village construit autour de l'activité sidérurgique et de ses forges.

Street Address:
Forges des Salles Perret (22570) et de Sainte-Brigitte (56480)

Food Court: no

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
Visites tous les week-ends en avril, mai, juin et septembre et tous les jours en juillet et août de 14h à 18h30. HORAIRES des VISITES GUIDEES en JUILLET et AOUT 2019: 14h30, 15h45 et 17h15

Cost: 6.00 (listed in local currency)

Museum Size: Medium