Château de Vaulérault - Saint-Méloir-des-Ondes, France
30U E 583322 N 5389691
[FR] Il se trouve au nord du département, au lieudit du même nom au nord-est du bourg de Saint-Méloir-des-Ondes et au sud-ouest du bourg de Cancale. [EN] It is located in the north of the department, in a place of the same name in the northeast of the town of Saint-Méloir-des-Ondes and in the southwest of the town of Cancale.
Location: Bretagne, France

" Construit face à la baie de Cancale, probablement par Garangeau, venu dresser les plans des parcs à huîtres vers 1725, le Vaulerault est dû à la famille Cheville.

Une avenue mène à la propriété entièrement close qui comprend, outre le logis, une chapelle, des communs plus récents et une vieille tour de guet près du rivage.

Le Vaulerault présente, sur ses deux façades, le même avant-corps à trois travées. Cet édifice conserve un décor intérieur dont certains éléments sont particulièrement remarquables, notamment le sol de l'actuel grand salon (ancienne salle à manger) en marbre polychrome, ou la rampe d'escalier sculptée. "

C'est une proprieté privée qui ne se visite pas.