Église du Très-Saint-Nom-de-Jésus - Montréal, Québec
18T E 614216 N 5045101
une église catholique romaine située sur la rue Adam à Montréal, Québec / a Roman Catholic church located on Adam Street in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette église catholique romaine est située sur la rue Adam dans l'arondissement de Mercier-Hochelaga-Maisonneuve à Montréal, Québec.

La paroisse Très-Saint-Nom-de-Jésus fut fondée en 1889.

L'église a été bâti entre 1903 et 1906, selon les plans des architectes Charler Bernier, Albert Mesnard et Charles-Aimé Reeves, par les constructeurs François Beaudoin, François Tremblay et Cie, Desnoyers Mercure et Associés et Decarie et Hurtubise.

L'église est bâtie dans le style romano-byzantin, caractérisé par une voûte cintrée bien appuyée sur des colonnes dégagées et des arches latérales semi-circulaires. Elle a une superficie de près 5 000 mètres carrés (53 800 pieds carrés) et des riches décorations digne d'une cathédrale.

L'église est bâtie sur un sol instable et déjà dans les années 1970, on a dû consolidé la structure. D'autres problèmes surviennent. En 2009, elle ferme, mais en 2014, après des longs travaux, elle re ouvre. D'autres travaux sont à faire...

Mercier–Hochelaga-Maisonneuve est un arrondissement de la ville de Montréal. Il est d'une superficie de 24,5 km2 et a une population de 136 024 habitants (en 2016).

******************************************************************

This Roman Catholic church is located on Adam Street in the borough of Mercier-Hochelaga-Maisonneuve in Montreal, Quebec.

The Très-Saint-Nom-de-Jésus parish was founded in 1889.

The church was built between 1903 and 1906, according to plans by architects Charler Bernier, Albert Mesnard and Charles-Aimé Reeves, by the builders François Beaudoin, François Tremblay and Cie, Desnoyers Mercure et Associés and Decarie and Hurtubise.

The church is built in the Romano-Byzantine style, characterized by a curved arch well supported on open columns and semi-circular side arches. It has an area of nearly 5,000 square meters (53,800 square feet) and rich decorations worthy of a cathedral.

The church was built on unstable ground and already in the 1970s, the structure had to be consolidated. Other problems have arisen. In 2009, it closed, but in 2014, after long repair work, it reopened. Other work is to be done ...

Mercier-Hochelaga-Maisonneuve is a borough in the city of Montreal. It has an area of ??24.5 km2 and has a population of 136,024 inhabitants (in 2016).

Address: 4215 Rue Adam, Montréal, QC H1V 1T1

Adresse / Address: