Saint-Gaudence, la résurrection - Fouras, Nouvelle Aquitaine, France
30T E 647543 N 5094580
[FR] La magnifique église Saint Gaudens de Fouras, classée monument historique français. [EN] The magnificent Saint Gaudens church in Fouras, listed as a French historical monument.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "« Belle, lumineuse, chaleureuse ». Le père Émile Braud est sous le charme depuis la fin des travaux de rénovation de l’église Saint-Gaudence de Fouras. Vendredi soir, il a réuni pour un discours de remerciements et un verre de l’amitié, tous ceux qui ont œuvré pour rendre à l’édifice son aspect d’origine (1883) : artisans, techniciens, élus et même paroissiens. Les témoignages recueillis sont, il est vrai, unanimes pour vanter le renouveau du monument. Pierres blanchies, enduits refaits, étanchéité et nettoyage des vitraux, rien n’a été oublié. L’extérieur avait déjà vécu un rajeunissement en 2008. Une réussite qui a aussi un coût, près de 274 000 € tout compris. Mais le lieu marque une page d’histoire importante de la cité puisque construit lors du développement balnéaire de Fouras et se trouve en cœur de ville, situation stratégique. Les curieux ne s’y trompent pas qui en ont fait un lieu de visite."

[EN] " Beautiful, bright, warm. "Father Émile Braud has been under the spell since the end of the renovation work on the Saint-Gaudence de Fouras church. Friday evening, he gathered for a speech of thanks and a glass of wine. friendship, all those who worked to restore the building to its original appearance (1883): craftsmen, technicians, elected officials and even parishioners. The testimonies collected are, it is true, unanimous in praising the renewal of the monument. bleached, plaster redone, waterproofing and cleaning of stained glass, nothing has been forgotten.The exterior had already undergone a rejuvenation in 2008. A success that also has a cost, almost € 274,000 all included. page of important history of the city since built during the seaside development of Fouras and is in the heart of town, strategic location. The curious are not mistaken who made it a place to visit. "

Source : (visit link)
Type of publication: Internet Only