Église Notre-Dame-du-Foyer - Montréal, Québec
18T E 611869 N 5047515
une église catholique romaine située sur la 40e Avenue à Montréal, Québec / a Roman Catholic church located on 40th Avenue in Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette église catholique romaine est située au coin de la 40e Avenue et l'avenue de Bellechasse dans l'arondissement de Rosemont-Petite Patrie à Montréal, Québec.

La paroisse Notre-Dame du Foyer fut fondée en 1944.

L'église a été bâti entre 1950 et 1953, selon les plans des architectes Donat-Arthur Gascon et Louis Parent.

Sur le plan du style architectural, elle est d’une tendance néo-gothique stylisée, autant à l’extérieur qu’à l’intérieur; le plan n’est cependant ni rectangulaire ni en croix latine, mais polygonal à huit côtés. Cette tendance néo-gothique est absente à l’extérieur de l’église Notre-Dame-du-Foyer de Montréal, mais présente à l’intérieur, pour répondre à une volonté de continuité par rapport à un style ancien; cette église a relevé son pari en utilisant de la pierre pour les murs extérieurs.

Rosemont – La Petite-Patrie est un arrondissement de la ville de Montréal, Québec, Canada. Il est situé dans le centre-est de la ville. Il a une population de 131 318 et une superficie de 14,41 km².

******************************************************************

This Roman Catholic church is located at the corner of 40e Avenue and avenue de Bellechasse in Rosemont - Petite Patrie, one of the boroughs in Montreal, Quebec.

The parish of Notre-Dame du Foyer was founded in 1944.

The church was built between 1950 and 1953, according to the plans of the architects Donat-Arthur Gascon and Louis Parent.

In terms of architectural style, it is of a stylized neo-Gothic tendency, both outside and inside; the plan is however neither rectangular nor in Latin cross, but polygonal with eight sides. This neo-Gothic trend is absent outside the Notre-Dame-du-Foyer church in Montreal, but present inside, to respond to a desire for continuity compared to an old style; this church raised its bet by using stone for the exterior walls.

Rosemont–La Petite-Patrie is a borough (arrondissement) in the city of Montreal, Quebec, Canada. It is located in the centre-east of the city. It has a population of 131,318 and an area of 14.41 km².

Address: 5999 40e Avenue, Montréal, QC H1T 2V6

Source: internet