Mairie Sauze-Vaussais, France
In the town center. Dans le centre ville.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

the building is a very beautiful house with a kind of small steeple in the middle of the roof. It was built at the beginning of the 19th century.

Wikipedia source: City
A network of small and medium-sized companies, particularly in the timber industry, makes Sauzé-Vaussais an important economic center. It should be noted that these companies are mostly family and have been established there for many years, without relocation.

Some figures will say a little more:

680 private jobs
142 public jobs, including 63 under the authority of the municipality.
103 companies working in different sectors, including: woodworking, building, transport, services, public works and agriculture. In addition, an artisanal zone in creation will soon allow new businesses to settle.

Health services are widely present in the town, also with a shelter housing more than 50 residents. But Sauzé-Vaussais also promotes the integration of young people. To do this, it built in July 2005 a youth communal house where are today welcomed about 80 members from 12 to 17 years, the town and the canton. A leisure center without accommodation for children from 4 to 12 years old and a leisure center managed by the popular education society, complete the offer dedicated to young people.

Sauzé-Vaussais also strives to preserve tourism, to do this the holiday village located on the site of Puy d'Anché, built in 1969 is currently undergoing a major renovation, the campsite, the pool, the tennis courts, the Gymnasium and the pond of Bois Meunier are all places where holidaymakers can find a quiet place to rest or indulge in their favorite activity. The town welcomes every year in January, the Festival of humor and laughter. In August the inter-communal games, the flea market, the farmers market. In November, the wine fair and the gastronomy and in December the Christmas market.

le batiment est une tres belle maison avec une sorte de petit clocher au milieu du toit. Il a été construit au début du 19éme siecle.

source Wikipedia : la Ville
Un tissu de petites et moyennes entreprises notamment dans la filière bois fait de Sauzé-Vaussais un pôle économique important. Il est à remarquer que ces entreprises sont en majorité familiales et qu’elles y sont implantées depuis de très nombreuses années, sans avoir recours à la délocalisation.

Quelques chiffres en diront un peu plus :

680 emplois privés
142 emplois publics, dont 63 sous l’autorité de la commune.
103 entreprises œuvrant dans différents secteurs, parmi lesquels : le travail du bois, le bâtiment, les transports, les services, les travaux publics et l’agriculture. De plus, une zone artisanale en création permettra prochainement à de nouvelles entreprises de s’installer.

Les services de santé sont largement présents sur la commune, dotée également d’un foyer logement hébergeant plus de 50 résidents. Mais Sauzé-Vaussais favorise aussi l’intégration des jeunes. Pour ce faire, elle a construit en juillet 2005 une maison communale des jeunes où sont accueillis aujourd’hui environ 80 adhérents de 12 à 17 ans, de la commune et du canton. Un centre de loisirs sans hébergement pour les enfants de 4 à 12 ans et une base de loisirs gérés par la société d’éducation populaire, complètent l’offre dédiée aux jeunes.

Sauzé-Vaussais s’attache également à préserver le tourisme, pour ce faire le village de vacances situé sur le site du Puy d’Anché, construit en 1969 subit actuellement une rénovation importante, le camping, la piscine, les courts de tennis, le gymnase et l’étang du Bois Meunier sont autant de lieux où les vacanciers peuvent trouver un coin tranquille pour se reposer ou s’adonner à leur activité favorite. La commune accueille ainsi tous les ans en janvier, le Festival de l’humour et du rire. En août les jeux inter-communes, la brocante, le marché des producteurs. En novembre, la foire aux vins et à la gastronomie et en décembre le marché de Noël.

Wikipedia : (visit link)
Name: Sauze Vaussais

3 Place de la Mairie
Sauze Vaussais, Nouvelle Aquitaine France
79190

Memorials/Commemorations/Dedications:
Foire du 30 août dite foire au melon, fête foraine, foire du 19 novembre, marché tous les jeudis et samedis, festival du rire, peintre dans les rues, foire à la brocante en juillet, tous commerces en ville. À la fin de l'été, l'association les jeunes sauzéens (LJS) vous propose d'assister aux jeux intercommunes. À l'occasion des deux derniers week-end d'août, huit communes se rencontrent au cours de ces joutes festives organisées sur le pré de la Chaume. Malgré l'incroyable enjeu (le trophée de champion intercommunal), les équipes les plus appréciées restent celles qui savent perdre avec élégance et bonne humeur. Depuis 2012, la commune accueille les "Nuits Romanes", spectacle gratuit organisé au mois d'août avec le soutien du conseil régional Poitou-Charentes, et qui attire un nombreux public de tous âges.