50 ans de jumelage - Pertuis, France
Les 50 ans de jumelage entre Pertuis et Heborn
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Herborn
Herborn est une ville historique à colombages située sur le Dill, dans le centre de la Hesse, Lahn-Dill-Kreis, qui pratiquait l' auto-promotion sous le nom de "Nassauisches Rothenburg " avant même la Première Guerre mondiale. Elle se caractérise par une vieille ville historique fermée avec de nombreux monuments architecturaux de huit siècles.

En mai 2016, la ville de Herborn a accueilli le 56e Hessentag. Le Hessentag est un événement festif annuel organisé par l’ État allemand de Hesse pour présenter les différentes régions de la Hesse . Dans le cadre d'une semaine d'événements généralement composée de dix jours, du vendredi au dimanche suivant, le pays se présente aux visiteurs en mettant l'accent sur des présentations culturelles et des expositions. Le Hessentag est le plus ancien et le plus grand festival d'État d' Allemagne

Cette même année, Herborn a été approuvé par la Communauté des Eglises protestantes en Europe le titre honorifique de « ville Réforme en Europe décerné ».

Pertuis
Pertuis est une commune française, située dans le département de Vaucluse en région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle est longée au sud par la Durance, qui après avoir servi de limite entre le comté de Provence et le comté de Forcalquier, sert aujourd'hui de limite entre les départements de Vaucluse et des Bouches-du-Rhône.
Pertuis est la ville principale du pays d'Aigues. Elle fait partie de la métropole d'Aix-Marseille-Provence.
Ses habitants sont appelés les Pertuisiens.
Au cœur de la Provence, en bordure de la vallée de la Durance et aux portes du Luberon, Pertuis est située en pays d'Aigues, dont elle est la capitale. Elle se situe à une vingtaine de kilomètres au nord d'Aix-en-Provence, est entrée depuis le 1er janvier 2001 dans la Communauté du pays d’Aix et fait aujourd'hui partie de la métropole d'Aix-Marseille-Provence. De par sa position géographique, Pertuis ou pertus en latin qui veut dire « trouée » au sens de « passage », a toujours été un carrefour de communication entre la mer et la montagne. La commune est un des soixante dix-sept membres du parc naturel régional du Luberon.
EN Herborn
Herborn is a historic half-timbered town on the Dill in central Hesse, Lahn-Dill-Kreis, which practiced self-promotion under the name "Nassauisches Rothenburg" even before the First World War. It is characterized by a closed historic old town with many architectural monuments dating back eight centuries.

In May 2016, the city of Herborn hosted the 56th Hessentag. The Hessentag is an annual festive event organised by the German State of Hesse to present the different regions of Hesse. As part of a week of events usually lasting ten days, from Friday to Sunday, the country introduces itself to visitors with an emphasis on cultural presentations and exhibitions. The Hessentag is the oldest and largest state festival in Germany

In the same year, Herborn was approved by the Community of Protestant Churches in Europe as an honorary "Reformed City in Europe Awarded".

Pertuis
Pertuis is a French commune, located in the department of Vaucluse in the Provence-Alpes-Côte d'Azur region. It is bordered to the south by the Durance, which after having served as a boundary between the county of Provence and the county of Forcalquier, now serves as a boundary between the departments of Vaucluse and Bouches-du-Rhône.
Pertuis is the main city of the Aigues region. It is part of the metropolis of Aix-Marseille-Provence.
Its inhabitants are called the Pertuisians.
In the heart of Provence, on the edge of the Durance valley and at the gates of the Luberon, Pertuis is located in the Aigues region, of which it is the capital. It is located about twenty kilometres north of Aix-en-Provence, has been part of the Community of the Pays d'Aix since 1 January 2001 and is now part of the metropolis of Aix-Marseille-Provence. Due to its geographical position, Pertuis or disturbed in Latin, which means "gap" in the sense of "passage", has always been a crossroads of communication between the sea and the mountains. The municipality is one of the seventy-seven members of the Luberon Regional Natural Park.

Source :
Twin Cities / Sister Cities:
Pertuis Herborn

Rue Voltaire 84120 Pertuis

Text:
50 ans de jumelage - 1968 - 2018 - En mémoire de la première signature officielle entre Herborn et pertuis - 14 juillet 2018