Maison 15 place du Marchix - Fougères, France
30U E 632769 N 5357034
[FR] Maison à pans de bois de fougères, Ille-et-Vilaine, faits de bois et de pierre dans un style traditionnel . [EN] House with ferns wood, Ille-et-Vilaine, made of wood and stone in a traditional style.
Location: Bretagne, France

" Cette maison du XVIème siècle est une propriété privée qui ne se visite pas.

La ville basse (ou le bourg viel) est le plus vieux quartier de Fougères. Il est également le seul à avoir conservé ses maisons à pans de bois du 15ème et 16ème siècle.

Ce quartier était celui des artisans : tanneurs, drapiers et teinturiers qui puisaient l'eau du Nançon pour leurs activités. Le traditionnel lavoir accueillait également les lavandières qui utilisaient les cendres de fougères pour laver leur linge.

On retrouve ces maisons à pans de bois notamment les Maisons 13 et 15 sur la place du Marchix, rue de Savigny et rue des Fontaine où se tenait le premier marché à bestiaux. "