Kiosque de la Terrasse de Lévis - Gazebo of Levis' Terrace - Lévis, Québec
19T E 333186 N 5185991
Ce kiosque, arborant un toit rouge, est situé sur la terrasse de Lévis, à proximité de la rue William Tremblay, à Lévis. This gazebo, sporting a red roof, is located on Levis' Terrace, in proximity to William Tremblay's Street, in Levis.
Location: Québec, Canada

Ce gazebo de forme orthogonale, dont le toit est soutenu par huit piliers en béton, est situé à l'extrémité nord de la terrasse. De petites fenêtres ont été incorporées dans la construction du toit pour permettre à la lumière de filtrer en dessous. Un banc en bois est disponible dans le belvédère où les gens peuvent s’asseoir et admirer la vue panoramique sur le fleuve Saint-Laurent, la ville de Québec et au-delà. Bien que la terrasse ait été construite entre 1929 et 1937, il je suis d'avis que les deux kiosques sur place sont beaucoup plus récents

This orthogonal shape gazebo is located at the northern extremity of the terrace, the roof it is supported by eight concrete pillars. Small windows have been incorporated in the construction of thereof to allow light to filter below. A wooden bench is available inside the Gazebo where people can sit and admire the the panoramic view of the St-Lawrence River, Quebec City and beyond. While the terrace was built between 1929 and 1937, it appears that the two gazebos on site are of much later vintage.

Terrasse de Lévis

La Terrasse de Lévis fait face à la Terrasse Dufferin, sur l’autre rive. Dès son ouverture dans les années 1930, elle devient un lieu d’accueil pour la tenue de concerts, donnés par les fanfares et harmonies du Juvénat, du Collège de Lévis, du Patronage et de Saint-Romuald. Elle est officiellement inaugurée en 1939 par le roi George VI et son épouse Elizabeth, la duchesse d’York. Au cours des années 1950, la Terrasse est également le lieu de soirées dansantes et folkloriques. Le panorama qu’elle offre est propice à diverses activités culturelles qu’on organise parfois sur la Terrasse. D’ici, la vue sur les Laurentides, la ville de Québec et le fleuve Saint-Laurent est imprenable.

Source: (visit link)

The Terrasse of Lévis faces the Terrasse Dufferin, on the other side. From its opening in the 1930s, it became a venue for concerts, given by bands and harmonies of the Collège de Lévis, Patronage and Saint-Romuald. It was officially inaugurated in 1939 by King George VI and his wife Elizabeth, the Duchess of York. During the 1950s, the Terrace is also the place for dancing and folk parties. The panorama it offers is conducive to various cultural activities that are sometimes organized on the terrace. From here, the view of the Laurentians, Quebec City and the St. Lawrence River is breathtaking.
Seating Type: Free Standing Seating

Location: Lévis, Québec