Ehemaliges "Geschäftshaus W.M.F." - Berlin, Germany
33U E 390570 N 5819019
[DE] Das Geschäftshaus der Württembergischen Metallwarenfabrik (WMF) wurde von 1904 bis 1905 errichtet. [EN] The commercial building of the Württembergische Metallwarenfabrik (WMF) was built from 1904 to 1905. [FR] Le bâtiment commercial de la Württembergische Metallwarenfabrik (WMF) a été construit de 1904 à 1905.
Location: Berlin, Germany

" Ehemaliges "Geschäftshaus W.M.F." an der Ecke Leipziger Straße 112 und Mauerstraße (links) in Berlin-Mitte, errichtet 1904-1905 von den Architekten Ludwig Eisenlohr und Carl Weigle für die Württembergische Metallwarenfabrik.

Es handelt sich um eines der wenigen erhaltenen historischen Gebäude an der Nordseite der Leipziger Straße. Trotz modernisierender Umbauten zeigt die Fassade noch Jugendstilelemente der Entstehungszeit. Das Gebäude ist als Baudenkmal ausgewiesen. "