1992 - Technoforum de l'Université de La Rochelle, Nouvelle Aquitaine
30T E 642401 N 5112103
[FR] Le technoforum, point central de l'université de La Rochelle dont les bâtiments sont répartis dans la ville. [EN] The technoforum, central point of the University of La Rochelle whose buildings are distributed in the city.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "L’université de La Rochelle est une université française pluridisciplinaire de 8 820 étudiants. Fondée en 1993 dans le cadre des universités nouvelles, son campus est située dans le quartier des Minimes à La Rochelle, en Charente-Maritime. Second pôle universitaire de l'académie de Poitiers, elle est membre de la Communauté d'universités et établissements d'Aquitaine et a accédé aux « compétences élargies » (applications de la LRU) en janvier 2009.
L'université est spécialisée dans les problématiques de l'environnement littoral, du développement durable et de l'analyse de documents et des contenus numériques."

La première pierre de l'université est posée le 22 mai 1992 par François Mitterrand (Président de la République), Helmut Kohl (Chancelier de la République Fédérale d'Allemagne), Michel Crépeau (Maire de La Rochelle), François Blaizot (Préseident du Conseil Général de Charente Maritime) et Jean-Pierre Raffarin (Président du Conseil Régional de Poitou Charentes).

Les coordonnées vous mèneront à cette première pierre de l'université, près du Technoforum, qui est au centre du campus. Les nombreux bâtiments universitaires sont volontairement répartis dans différents lieux de la ville, notament dans le quartier Les Minimes.

[EN] "The University of La Rochelle is a French multidisciplinary university of 8,820 students, founded in 1993 as part of the new universities, its campus is located in the district of Minimes in La Rochelle, Charente-Maritime. the Poitiers Academy, it is a member of the Community of Universities and Institutions of Aquitaine and has acceded to the "expanded competences" (applications of the LRU) in January 2009.
The university specializes in the issues of the coastal environment, sustainable development and the analysis of documents and digital content. "

The cornerstone of the university was laid May 22, 1992 by François Mitterrand (President of the Republic), Helmut Kohl (Chancellor of the Federal Republic of Germany), Michel Crépeau (Mayor of La Rochelle), François Blaizot (President of the General Council of Charente Maritime) and Jean-Pierre Raffarin (President of the Regional Council of Poitou Charentes).

The coordinates will take you to this cornerstone of the university, near the Technoforum, which is in the center of the campus. The many university buildings are voluntarily distributed in different places of the city, notament in the district Les Minimes.

Source : (visit link)
Year of construction: 1992

Full inscription:
Première pierre de l'université de LA ROCHELLE posée le 22 mai 1992 par Monsieur François Mitterrand Président de la République française et Helmut Kohl Chancelier de la République Fédérale d'Allemagne en présence de Michel Crépeau Maire de La Rochelle, François Blaizot Préseident du Conseil Général de Charente Maritime et Jean-Pierre Raffarin Président du Conseil Régional de Poitou Charentes.