Vieux Port de La Rochelle - Nouvelle Aquitaine, France
30T E 642620 N 5113255
[FR] "Le Vieux-Port est le plus ancien port de La Rochelle et le cœur historique de cette ville de Charente-Maritime (Nouvelle-Aquitaine)." [EN] "The Old Port is the oldest port of La Rochelle and the historic heart of this city of Charente-Maritime"
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Le Vieux-Port est le plus ancien port de La Rochelle et le cœur historique de cette ville de Charente-Maritime (Nouvelle-Aquitaine). La tour de la chaîne et la tour Saint-Nicolas gardent l'entrée de ce port médiéval.

C'est grâce à ce port que La Rochelle prit de l'importance durant la Guerre de Cent Ans, puis avec la découverte de l'Amérique.
Aux XVIIe et XVIIIe siècles, le Vieux-Port de La Rochelle a drainé plus de la moitié du trafic colonial vers la Nouvelle-France, ce qui en fait aujourd'hui un lieu de pèlerinage pour de nombreux touristes."

[EN] "The Old Port is the oldest port of La Rochelle and the historic heart of this city of Charente-Maritime (New Aquitaine) .The tower of the chain and the tower of Saint-Nicolas keep the entrance to this medieval port.

It was thanks to this port that La Rochelle gained importance during the Hundred Years War, then with the discovery of America.
In the seventeenth and eighteenth centuries, the Old Port of La Rochelle drained more than half of the colonial traffic to New France, making it today a place of pilgrimage for many tourists."

Source : (visit link)

Admission Prices: