Moulin à vent - Windmill - Rivière-Ouelle, Québec
19T E 424460 N 5255633
Ce moulin à vent est situé sur la route 132, à l'est de la route des Plaines, à Rivière-Ouelle. This windmill is located on Hwy 132, west of "la route des Plaines", in Rivière-Ouelle.
Location: Québec, Canada

Ce moulin à vent ne semble pas être aussi haut que certains des autres construits au Québec au 18ème siècle. Il a cependant la même forme circulaire et le même toit conique. Il a également été construit avec de la pierre des champs comme la plupart des autres, sinon tous. La roue à vent extérieure est également présente. Cela suggère qu'il est peut être plus récent que ceux construits au début de la colonisation.

Patrimoine archéologique des moulins du Québec: (visit link)

This windmill does not appear to be as tall as some of the others built in Quebec in the 18th century. It does, however have the same circular shape and conical roof. It was also built using field stones as most if not all the others were. The exterior wind wheel is also present. This suggests that it may be more recent than those built in earlier times.
Purpose: Milling

Is This Windmill Functional?: Not Sure