Pöstlingberg, Linz, OÖ, Austria
33U E 445052 N 5352564
[DE] Der Pöstlingberg, Hausberg von Linz [EN] Pöstlingmountain, the official top tourist symbol of Linz, Austra.
Location: Oberösterreich, Austria

Ausflugs und Erlebnisregion Pöstlingberg

Beschreibung

Pöstlingbergbahn: Die historische, steilste Adhäsionsbahn Europas wurde sanft modernisiert und um barrierefreie Wagen erweitert. Steigen Sie ein und genießen Sie die Fahrt auf den Linzer Hausberg – mit der neuen Bergbahn oder den Nostalgiewaggons (nur im Sommer), im 30 Minuten-Takt direkt ab dem Linzer Hauptplatz.

Pöstlingberg-Wallfahrtsbasilika: Genießen Sie die atemberaubende Aussicht über Linz. Am höchsten Punkt thront das Wahrzeichen der Landeshauptstadt, die Wallfahrtsbasilika Sieben Schmerzen Mariä.

Grottenbahn: Mit dem Drachenexpress durch die Welt der Zwerge, Waldtiere und Märchen. Im Keller sehen Sie verschiedene Szenen aus berühmten Märchen in lebensgroßen Standbildern und bummeln über den Linzer Hauptplatz der Jahrhundertwende. Das ganze Jahr über wird ein umfangreiches Familienprogramm geboten.

Location

When visiting the Pöstlingberg not only children's hearts beat faster.

After the ride with the Pöstlingbergbahn it is only a few steps to the pilgrimage basilica, the viewing platform, the Hartlauer photo gallery and the Linzer Grottenbahn, the Linzer fairy tale and dwarf kingdom.

Pöstlingbergbahn: The historic, steepest adhesion railway in Europe has been gently modernised and expanded to include barrier-free cars. Get on the train and enjoy the ride up Linz's local mountain - with the new mountain railway or the nostalgia carriages (only in summer), every 30 minutes directly from Linz's main square.

Pöstlingberg pilgrimage basilica: Enjoy the breathtaking view over Linz. At the highest point, the landmark of the provincial capital, the pilgrimage basilica Sieben Schmerzen Mariä, is enthroned.

Enjoy your visit here at Pöstlingmountain!

(Quelle/ source: Wikipedia, Translated with www.DeepL.com/Translator, own research, Special thanks to PISA-Caching for layout sources --- Pictures by WM-Owner 4/2019)

Admission Prices:
Free