Chapelle des Marins - Sailors' Chapel - L'Islet, Québec
19T E 396292 N 5220623
La Chapelle des Marins, située sur le Chemin des Pionniers Est, est aussi connue sous le nom: «Chapelle Saint-Joseph-Secours-des-Marins». The Chapel of the Sailors, on chemin des Pionniers E.,is also known as "Chapel Saint-Joseph-Secours-des-Marins.
Location: Québec, Canada

«La chapelle des Marins, classée monument historique, est un petit édifice religieux d'influence néoclassique érigé en 1835. Cette chapelle en bois peinte en blanc, d'une grande simplicité, présente une nef de plan rectangulaire terminée par une abside en hémicycle. Le toit à deux versants droits est coiffé d'un clocheton reposant sur le faîte en façade. Celle-ci comprend une porte à double vantail surmontée d'une imposte vitrée à arc surbaissé et un demi-oculus. La chapelle des Marins est située en bordure de la route, sur un petit terrain paysager de la municipalité de L'Islet, à l'est de l'église Notre-Dame-de-Bon-Secours.»

Translated from the above noted text:

"The chapel of the Sailors, classified a historical monument, is a small religious building of neoclassical influence erected in 1835. This wooden chapel painted in white, of great simplicity, presents a nave of rectangular plan ended by a semicircular apse. The roof with two straight slopes is capped with a steeple resting on the ridge in frontage. It includes a double-leafed door surmounted by a low-arc glass transom and a half-oculus. The Chapel of Sailors is located along the road, on a small landscaped lot in the municipality of L'Islet, east of Notre-Dame-de-Bon-Secours church. "
Address of Tower:
Situé entre la route du Quai et la rue Bonsecours - Located between the route du Quai and Bonsecours Street
L'Islet, Québec
Canada