Chapelle-funéraire - Charnel Chapel - Trois-Pistoles, Québec
19U E 488021 N 5332080
Cette chapelle-funéraire, construite en 1889 par Hubert Morin, est située à la grève de Fatima, à Trois-Pistoles. This Charnel Chapel, built by Hubert Morin in 1889, is located on Fatima's beach, in Trois-Pistoles.
Location: Québec, Canada

«  Le site situé à la grève Fatima comprend un lieu visité depuis plusieurs années par des milliers de pèlerins en hommage à l’apparition de la Vierge à trois enfants au début du siècle dernier à Fatima au Portugal. La petite chapelle se trouvant sur les lieux eut longtemps la vocation de chapelle funéraire et était située originalement sur le terrain de l’épicerie Coop-IGA. Construite en 1889, elle fut déplacée sur son site actuel et restaurée par les Chevaliers de Colombs de Trois-Pistoles. Une autre initiative d’envergure pour la conservation de notre patrimoine »

Translated from the above noted text:

« Convaincus de la valeur patrimoniale et de l’importance de ce témoin de notre passé, les Chevaliers de Colomb ont décidé d’installer cet ancien charnier sur leur site à la Grève Fatima. Une visite pour vous laisser raconter son histoire et d’y visualiser les techniques et les matériaux du temps. »

Source: (visit link)

"The site located at the Fatima beach includes a place visited for several years by thousands of pilgrims in tribute to the apparition of the Madonna with three children at the beginning of the last century in Fatima, Portugal. The small chapel on the site had long been a funerary chapel and was originally located on the grounds of the grocery Coop-IGA. Built in 1889, it was moved to its current site and restored by the Knights of Columbus at Trois-Pistoles. Another major initiative for the conservation of our heritage." »

"Convinced of the heritage value and importance of this witness of our past, the Knights of Columbus decided to install this ancient mass grave on their site at the Fatima Strike. A visit to let you tell his story and visualize the techniques and materials of the time."
Active: no

Accessible: yes