Les portes du parc Chanot - Marseille, France
Les portes du parc Chanot de Marseille
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le Parc Chanot de Marseille est un grand parc d'expositions et de congrès. Toutes les grandes manifestations publiques de Marseille ont lieu ici, la plus célèbre étant la foire internationale de Marseille qui dure plus d'une semaine et attire 350 000 visiteurs.

Les magnifiques et imposantes grilles de l’entrée du Parc Chanot ont été installées pour la deuxième exposition coloniale, ancètre de la foire internationale, que Marseille a organisée en 1922 après le succès de la première. C’est également pour cette occasion que le Palais des Arts a été construit.

Le parc est baptisé du nom de Jean-Baptiste-Amable Chanot qui a été élu trois fois à la mairie de Marseille entre 1902 et 1914. C’est lors de son second mandat et notamment grâce à son soutien que la première exposition coloniale de Marseille a vu le jour.
EN The Chanot Park of Marseille is a large exhibition and congress centre. All the major public events in Marseille take place here, the most famous being the Marseille International Fair, which lasts more than a week and attracts 350,000 visitors.

The magnificent and imposing gates of the entrance to Parc Chanot were installed for the second colonial exhibition, the ancestor of the international fair, which Marseille organised in 1922 after the success of the first. It is also for this occasion that the Palais des Arts was built.

The park is named after Jean-Baptiste-Amable Chanot, who was elected three times to the Marseille town hall between 1902 and 1914. It was during his second term of office and thanks to his support in particular that the first colonial exhibition in Marseille was held.

Location of this 'Gate': On public property

Type of material: Iron