Bureau de Poste - 85580, Saint Denis du Payré, France
30T E 633158 N 5140724
[FR] Le bureau de Poste de Saint Denis du Payré, situé au centre du village à côté de la mairie. [EN] The post office of Saint Denis du Payré, located in the center of the village next to the town hall.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Saint-Denis-du-Payré est une commune du Centre-Ouest de la France, située dans le département de la Vendée en région Pays de la Loire.

Des fortifications ont existé au niveau du Guy, sur la route de Lairoux. Il y a probablement eu des fortifications antiques et surtout une motte castrale au moyen-age, car à une époque où les raids vikings étaient très fréquents et subits, l'embouchure du Lay se devait d’être protégée : d'un côté à Moricq et de l'autre au Guy (Guy viendrait de "Gué" qui signifierait que un poste de surveillance y était établi). Ces deux châteaux fonctionnaient presque en "duplex", ce que l'un ne voyait pas l'autre le signalait, et on peut imaginer une communication par signaux lumineux ou par tissus voyants.
Actuellement existe au Guy le "château de Guy" qui est une petite métairie construite sur des soubassements du XVe siècle. Une tour ronde subsiste accolée aux autres bâtiments, peut être un vestige du XVe siècle. Vu du ciel, le site a une forme de rectangle irrégulier, ce qui ressemble beaucoup au style de châteaux forts construits à partir du XIIIe siècle appelé style "philippien", c'est-à-dire une enceinte quadrangulaire avec une tour cylindrique à chaque angle, dont une plus grosse et plus haute faisant office de donjon (tour-maîtresse) ainsi qu'un châtelet d'entrée fortifiant la porte accessible par un pont levis enjambant un fossé. On peut ainsi avoir une petite idée de la forme du château.

Le territoire municipal de Saint-Denis-du-Payré s’étend sur 1 631 hectares. L’altitude moyenne de la commune est de 8 mètres, avec des niveaux fluctuant entre 1 et 29 mètres.
La commune est située dans le sud de la Vendée, à mi-chemin entre La Roche-sur-Yon et La Rochelle (à 40~50 km de chaque).

Vous trouverez à ces coordonnées le petit bureau du village, situé au centre du bourg, à côté de la mairie et de l'église.

[EN] Saint-Denis-du-Payré is a commune of the Center-West of France, located in the department of Vendée in the Pays de la Loire region.

Fortifications have existed at the level of Guy, on the road to Lairoux. There were probably ancient fortifications and especially a mound in the middle ages, because at a time when Viking raids were very frequent and sudden, the mouth of the Lay had to be protected: on one side to Moricq and on the other Guy (Guy would come from "Gué" which would mean that a monitoring station was established there). These two castles functioned almost in "duplex", which one did not see the other one signaled it, and one can imagine a communication by luminous signals or by visible tissues.
Currently exists Guy "Guy's castle" which is a small farm built on foundations of the fifteenth century. A round tower remains contiguous to other buildings, can be a remnant of the fifteenth century. Seen from the sky, the site has an irregular rectangle shape, which is very similar to the style of castles built from the 13th century called "Philippian style", that is to say a quadrangular enclosure with a cylindrical tower at each angle, including a larger and higher serving dungeon (tower-mistress) and an entrance gate fortifying the door accessible by a drawbridge spanning a ditch. We can have a little idea of ??the shape of the castle.

The municipal territory of Saint-Denis-du-Payré covers 1,631 hectares. The average altitude of the municipality is 8 meters, with levels fluctuating between 1 and 29 meters.
The town is located in the south of the Vendée, halfway between La Roche-sur-Yon and La Rochelle (40 ~ 50 km from each).

You will find at these coordinates the small office of the village, located in the center of the village, next to the town hall and the church.

Source : (visit link)
State/Territory: Pays de la Loire