Eglise Saint Cassien - Tavernes, France
Une bien grande église dans un si petit village.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Un texte du XIe siècle mentionne cette église dépendant, à l'époque, de l'abbaye Saint Victor de Marseille. Elle fut endommagée au XVIe siècle, lors des guerres de religion puis reconstruite et agrandie.
Cette église comporte une nef divisée en 3 travées.En 1771, la cloche actuelle, classée Monument Historique en 1981, fut installée.
Le clocher fut reconstruit au début du XIXe siècle après s'être écroulé. En 1887, l'église fut endommagée par un tremblement de terre. La façade fut alors consolidée par l'ajout de deux contreforts en forme de tours.Les chapelles latérales construites au fur et à mesure de la croissance de la population furent réunies pour former deux collatéraux
EN An eleventh-century text mentions this church, which was at that time dependent on the Saint Victor abbey of Marseilles. It was damaged in the 16th century, during the wars of religion and then rebuilt and enlarged.
This church has a nave divided into 3 bays. In 1771, the current bell, classified Historical Monument in 1981, was installed.
The bell tower was rebuilt in the early nineteenth century after it collapsed. In 1887, the church was damaged by an earthquake. The facade was then consolidated by the addition of two buttresses in the form of towers. The lateral chapels built as the population grew were combined to form two collateral
Building Materials: Stone