Musikpavillon im Kurpark — Bad Homburg v. d. Höhe, Germany
The new bandshell in the spa gardens of Bad Homburg
Location: Hessen, Germany

1908/1909 gestaltete der Homburger Baumeister und Architekt Louis Jacobi (1836-1910) die Orangerie im Kurpark als Wandelhalle mit neuer vorgesetzter Säulenhalle dekorativ um. An seine Seite platzierte er einen Musikpavillon. Das Erscheinungsbild der Orangerie erfuhr Anfang der 1970er Jahre eine grundlegende Veränderung, als der Westflügel des Kerngebäudes umbaut und eine "moderne" Konzertmuschel errichtet wurde.
Im Jahre 2011 wurden die modernen Anbauten und die Konzertmuschel abgerissen. Der Musikpavillon wurde nach den Plänen Jacobis rekonstruiert, jedoch mit gewissen Abweichungen, die nicht zuletzt auch die heutigen technischen Ansprüchen erforderlich machten. So steht der Musikpavillon auf einer hydraulischen Drehscheibe und kann drei verschiedene Positionen einnehmen.

In 1908/1909 the Orangery in the spa gardens was decorative modificated by the Homburg architect and builder Louis Jacobi (1836-1910), as a foyer with new front portico. At the side he placed a bandstand. The appearance of the Orangerie underwent a fundamental change early 1970s, as the west wing of the core building was remodelled and a "modern" band shell was built.
In 2011 the modern additions and the bandstand were demolished. The bandstand was reconstructed according to the plans of Jacobi, but with certain deviations, that were made necessary by the current technical requirements. The music pavilion stands on a hydraulic turntable and can assume three different positions.

Quelle / source: Bad Homburg Tourismus

Check here if the structure has a roof (required for posting): yes