Platero, Asnografía - Moguer, Huelva, España
29S E 691613 N 4127698
Situada junto al ábside de la iglesia del Monasterio de Santa Clara e inspirada en el capítulo LV de Platero y Yo.
Location: Andalucía, Spain

"Con motivo del centenario de Platero y Yo, se creó un museo escultórico al aire libre que integran piezas inspiradas en distintos capítulos de la universal obra de Juan Ramón, así como las estatuas de Juan Ramón y Zenobia que ya se levantaban en las plazas del cabildo y del Marqués.

Con motivo del Año Platero distintos autores pusieron lo mejor de su capacidad artística para crear este homenaje permanente al poeta y a su universal personaje.

Situada junto al ábside de la iglesia del Monasterio de Santa Clara e inspirada en el capítulo LV de Platero y Yo en el que Juan Ramón se cuestiona porqué un animal como el asno no tiene una definición apropiada en el diccionario cuando es "tan intelectual, amigo del viejo y del niño, del arroyo y de la mariposa...". Su autor Víctor Pulido utilizó láminas de metales convertidas en trazos de letras y nombres para dar forma a los inconfundibles volúmenes de Platero."

(visit link)

"On the occasion of the centenary of Platero y Yo, an open-air sculptural museum was created that integrates pieces inspired by different chapters of the universal work of Juan Ramón, as well as the statues of Juan Ramón and Zenobia that were already erected in the squares of the chapter and the Marquis.

On the occasion of the Year of Silversmiths, different authors put the best of their artistic ability to create this permanent tribute to the poet and his universal character.

Located next to the apse of the church of the Monastery of Santa Clara and inspired by chapter LV of Platero y Yo in which Juan Ramón questions why an animal like the donkey does not have an appropriate definition in the dictionary when it is "so intellectual, friend of the old man and the child, of the stream and the butterfly...". Its author Víctor Pulido used metal sheets converted into strokes of letters and names to give shape to Platero's unmistakable volumes."

Character Type: Literature

Character originator: Juan Ramón Jiménez