Hôtel Marriott Le Château Champlain - Montréal, Québec
18T E 611917 N 5039235
Le Marriott Château Champlain est un gratte-ciel de Montréal, abritant un hôtel, situé au 1050 rue de La Gauchetière Ouest, à proximité de la Place du Canada.
Location: Québec, Canada

Historique

L'hôtel a déjà appartenu à la division Hôtels du Canadien Pacifique, puis à Fairmont Hotels and Resorts et a été vendu durant les années 1990 à la chaîne d'hôtel Marriott.

La construction a été terminée au printemps 1967 pour l'événement de l'Expo 67. Il est l'œuvre de l'architecte Roger D'Astous. Le Marriott Château Champlain est d'une hauteur de 128 mètres (10 mètres de plus avec l'antenne) et possède 38 étages. En tout, il possède 592 chambres et 19 suites. Le Marriott Château Champlain est l'hôtel le plus élevé de Montréal et le 10e plus haut gratte-ciel de toute la ville de Montréal.

Architecture

L'architecte Roger D'Astous s'est servi de plusieurs sources d'inspirations pour concevoir l'hôtel. Une de ces inspirations provient des dernières œuvres de Frank Lloyd Wright, dont il fut l'étudiant durant les années 1950. Une autre inspiration provient des ouvertures de la gare Windsor qui sont de style néo-roman. Aussi l'architecte s'inspire des silos à grain du Vieux-Port de Montréal pour la conception du bâtiment.

"Le Groupe Tidan met la main sur le Marriott Château Champlain."

Adresse / Address: