Torre da Universidade (Coimbra, Distrito do Coimbra, Portugal)
29T E 548714 N 4462081
[FR] Tour de l'Université située à Coimbra. [EN] University Tower located in Coimbra. [PT] Torre da Universidade localizada em Coimbra.
Location: Coimbra, Portugal

[FR] Tour de l'Université située à Coimbra.
Le Palais des Écoles est dominé par la tour du XVIIIème siècle qui abrite l’horloge et les cloches qui régulent la vie universitaire. Son origine remonte à l’an 1537 lorsque, sur le point de se loger dans le palais de D.João III, l’Université insiste sur le fait que “Il ne pouvait avoir bon ordre sans horloge”. Cette phrase est ainsi devenue la responsable du marquage du début des heures d’étude á chaque veille de jour de classes. Conformément à la pratique ancienne, un étudiant qui assiste pour la première fois à l’université ne peut pas marcher dans la rue après le tintement de la cloche.
De son sommet, on a une vue à 360° sur la ville de Coimbra & ses alentours.
[EN] University Tower located in Coimbra.
The Palais des Ecoles is dominated by the eighteenth-century tower which houses the clock and the bells that regulate university life. Its origin goes back to the year 1537 when, on the verge of lodging in the palace of D.João III, the University insists on the fact that "It could not have good order without clock". This sentence thus became the person in charge of the marking of the beginning of the study hours on each day of class day. According to ancient practice, a student who attends university for the first time can not walk in the street after the bell rings.
From its summit, there is a 360 ° view of the city of Coimbra & its surroundings.
[PT] Torre da Universidade localizada em Coimbra.
O Palais des Ecoles é dominado pela torre do século XVIII, que abriga o relógio e os sinos que regulam a vida universitária. A sua origem remonta ao ano de 1537, quando, à beira do alojamento no palácio de D.João III, a Universidade insiste no facto de que "não poderia ter boa ordem sem relógio". Esta sentença tornou-se assim a pessoa responsável pela marcação do início das horas de estudo em cada dia do dia de aula. De acordo com a prática antiga, um estudante que frequenta a universidade pela primeira vez não pode andar na rua depois que a campainha toca.
Desde a sua cúpula, há uma visão de 360 ??° da cidade de Coimbra e seus arredores.
Difficulty: