Charlotte-Paulsen-Gymnasium - Wandsbek, Hamburg, Germany
32U E 571416 N 5936498
[GER] Charlotte-Paulsen-Gymnasium - Wandsbek, Hamburg, Germany [ENG] Charlotte-Paulsen-Gymnasium - Wandsbek, Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Das Gebäude in der Neumann-Reichardt-Straße 20/22 wurde von Henry Grell entworfen und in den Jahren 1914-1916 gebaut. Der Backsteinbau mit Werksteinelementen ist in seiner massigen Gestalt ein Beispiel der Reformarchitektur im damals preußischen Wandsbek. Das Gebäude steht unter denkmalschutz und ist in der Denkmalliste-Hamburg-Wandsbek unter der Nummer 24549 geführt.

[ENG] The building in the Neumann-Reichardt-Straße 20/22 was designed by Henry Grell and built in the years 1914-1916. The brick building with its workstone elements in its massive form is an example of the reform architecture in Wandsbek, then Prussia. The building is under a preservation order and is listed in the Hamburg Wandsbek List of Monuments under number 24549.
Adresse/Adress:
Neumann-Reichardt-Straße 20/22