Place de la Fontaine-aux-Lions - Paris - France
31U E 455445 N 5415345
La place de la Fontaine-aux-Lions est une voie située dans le quartier du Pont-de-Flandre du 19e arrondissement de Paris. Place de la Fontaine-aux-Lions is a lane located in the district of Pont-de-Flandre in the 19th arrondissement of Paris.
Location: Île-de-France, France

Credits : (visit link)

"Elle doit son nom à la fontaine, dite fontaine du Château d'eau de Pierre-Simon Girard, qui s'y trouve.

Historique
La place, créée vers 1860 lors de l'ouverture des abattoirs de la Villette, prend sa dénomination actuelle par un décret municipal du 10 novembre 1987, au sein du nouveau parc de la Villette.

Bâtiments remarquables et lieux de mémoire
La place est bordée par la Cité de la musique, le pavillon Janvier, la grande halle de la Villette, le théâtre Paris-Villette et le Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris.
La fontaine du Château d'eau de Pierre-Simon Girard est installée sur cette place en 1867, après le réaménagement de la place de la République qu'elle ornait alors. Elle servait d'abreuvoir pour le bétail mené aux abattoirs de La Villette"

"It owes its name to the fountain, called fountain of the Water Tower of Pierre-Simon Girard, who is there.

Historical
The place, created around 1860 when the slaughterhouses of La Villette were opened, took its present name by a municipal decree of November 10, 1987, in the new Parc de la Villette.

Remarkable buildings and places of memory
The square is bordered by the Cité de la Musique, the January pavilion, the large hall of La Villette, the Paris-Villette theater and the National Conservatory of Music and Dance of Paris.
The fountain of Pierre-Simon Girard's water tower was installed in this square in 1867, after the redevelopment of the Place de la République, which it then adorned. It was used as a watering place for cattle brought to the slaughterhouses of La Villette "