World War I Memorial - Kapelle Kitzbühel, Tirol, Austria
Memorial to victims of the First World War.
Location: Tirol, Austria

[DE] In der Kirchgasse von Kitzbühel befindet sich diese Kapelle als Gedenkstätte für die Opfer des ersten Weltkrieges.

"Das Kriegerdenkmal (errichtet 1923)

Auf den Tafeln links und rechts vom Kruzifix stehen die Namen der im Ersten Weltkrieg Gefallenen aus Kitzbühel, auf den Gedenktafeln auf der linken und rechten Seitenwand sind die Namen der Soldaten aus den Ländern der k.k. Monarchie, die in den Reservelazaretten verstorben sind und im Friedhof beerdigt wurden.

Das in Marmor gearbeitete Kruzifix ist ein Meisterwerk des Kitzbüheler Bildhauers Stefan Silberberger."

[EN] This chapel is located in the Kirchgasse of Kitzbühel as a memorial for the victims of the First World War.

"The War Memorial (erected 1923)

On the plates to the left and right of the crucifix are the names of the Kitzbühel soldiers killed in the First World War, and on the commemorative plates on the left and right side walls are the names of the soldiers from the countries of the k.k. They died in the reserve hospitals and were buried in the cemetery.

The marble crucifix is a masterpiece of the Kitzbühel sculptor Stefan Silberberger."

Information plaque