Le Modulor-St-Dié-des-Vosges-Grand-est, France
Une page d'histoire pour Saint-Dié
Location: Grand-Est, France

Sur le premier rond-point de la « ville nouvelle » , trône désormais le Modulor, fruit du travail de Le Corbusier dont Saint-Dié célèbre cette année le 50e anniversaire de la disparition. « Délos », œuvre de Braque s’est quant à lui posé de l’autre côté du pont de la République, à l’entrée de la « ville ancienne ».
« En 1948, expliquait jeudi David Valence à l’occasion de l’inauguration du rond-point, les travaux de l’usine Claude-et-Duval sont confiés à Charles-Edouard Jeanneret-Gris, plus connu sous le pseudonyme de Le Corbusier.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville de St-Dié