Mutter vom Guten Rat - Frankfurt-Niederrad - Germany, Hessen
Simple church building made of red bricks, built in 1932/33.
Location: Hessen, Germany

Source: (visit link) :

"OFFENE KIRCHE Mutter vom Guten Rat

Im Jahr 1870 wurde auf Initiative des Bonifatiusvereins in Paderborn in einer mehrheitlich protestantischen Umgebung eine katholische „Missionsstation“ in Niederrad eingerichtet.

1882 wurde diese in den Verband der Diözese Limburg als kanonisch errichtete Pfarrei „Mutter vom Guten Rat“ aufgenommen. Das alte Dorf am Main wurde im Jahr 1900 in die Stadt Frankfurt eingemeindet und ist seitdem auf mittlerweile ca. 23.000 Einwohner angewachsen.

Die OFFENE KIRCHE will Türen öffnen und vielfältige Möglichkeiten zur Auseinandersetzung mit dem individuellen Glauben bieten."

EN:
"OPEN CHURCH Mutter vom Guten Rat

In 1870, on the initiative of the Bonifatiusverein in Paderborn, a Catholic "mission station" was established in Niederrad in a predominantly Protestant environment.

In 1882 this parish was incorporated into the Association of the Diocese of Limburg as a canonically established parish "Mother of the Good Council". The old village on the Main was incorporated into the city of Frankfurt in 1900 and has since grown to about 23,000 inhabitants.

The OPEN CHURCH wants to open doors and offer a variety of possibilities for dealing with the individual faith".

"Der eher schlichte Kirchenbau aus roten Ziegelsteinen entstand 1932/33, neben einem Marienaltar aus dem späten 15. Jahrhundert umfasst die Innenausstattung auch ein mittelalterliches Kruzifix. Die 1983 erbaute Albiez-Orgel mit ihren 52 Registern gehört zu den größten Frankfurts. „Mutter vom Guten Rat“ ist eine offene Kirche, die Türen öffnen und vielfältige Möglichkeiten zur Auseinandersetzung mit dem individuellen Glauben bieten möchte. Sie ist der Pfarrei St. Jakobus Frankfurt zugehörig, diese erhielt ihren Namen aufgrund der Lage entlang des Jakobs-Weges von Fulda nach Mainz, der an allen drei ihr angegliederten Kirchorten entlang führt.
"

EN:
The rather simple church building made of red bricks was built in 1932/33. In addition to an altar of the Virgin Mary from the late 15th century, the interior also includes a medieval crucifix. Built in 1983, the Albiez organ with its 52 stops is one of the largest in Frankfurt. "Mother of the Good Council" is an open church that wants to open doors and offer a variety of possibilities for dealing with the individual faith. It belongs to the parish of St. Jakobus Frankfurt, which received its name because of its location along the Jakobs-Weg from Fulda to Mainz, which leads along all three church types affiliated to it.

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship