Volksbank Koblenz Mittelrhein - Koblenz, RP, Germany
Volksbank Koblenz Mittelrhein an der Ecke Rizzastraße 34 / Hohenzollernstraß3 6 in Koblenz.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Die Volksbank Koblenz Mittelrhein eG ist eine deutsche Genossenschaftsbank mit Sitz im Oberzentrum Koblenz im Norden von Rheinland-Pfalz. Ihre Geschichte ist geprägt von zahlreichen Fusionen. Die letzte Fusion erfolgte im Jahr 2002 zwischen der Volksbank Mittelrhein eG und der Koblenzer Volksbank. Die Bankstellen erstrecken sich von Dommershausen im Südwesten des Geschäftsgebietes bis nach Oberwinter im Norden. Ältestes Vorgängerinstitut der heutigen Bank ist die 1880 gegründete ehemalige Raiffeisenkasse Rübenach. Rübenach ist heute ein Stadtteil von Koblenz.

Die Volksbank Koblenz Mittelrhein eG ist eine selbständige Genossenschaftsbank mit rund 22.000 Mitgliedern. Hauptzweck der Genossenschaft ist die wirtschaftliche Förderung und Betreuung ihrer Mitglieder (§ 2 der Satzung). Gemäß Satzung wählen die Mitglieder im vierjährigen Turnus aus ihren Reihen Vertreter (je 50 Mitglieder ein Vertreter). Die Vertreterversammlung tagt jährlich und nimmt wichtige, in der Satzung geregelte, Aufgaben wahr. Als Universalbank ist die Volksbank Koblenz Mittelrhein für die Menschen und die mittelständische Wirtschaft in der Region Koblenz und Mittelrhein tätig."

[EN] "Volksbank Koblenz Mittelrhein eG is a German cooperative bank based in the upper centre of Koblenz in the north of Rhineland-Palatinate. Its history is marked by numerous mergers. The last merger took place in 2002 between Volksbank Mittelrhein eG and Koblenzer Volksbank. The bank offices extend from Dommershausen in the southwest of the business area to Oberwinter in the north. The oldest predecessor of today's bank is the former Raiffeisenkasse Rübenach, founded in 1880. Today Rübenach is a district of Koblenz.

Volksbank Koblenz Mittelrhein eG is an independent cooperative bank with around 22,000 members. The main purpose of the cooperative is the economic promotion and support of its members (§ 2 of the statutes). According to the statutes, the members elect representatives from among their ranks every four years (one representative for each 50 members). The Representatives' Meeting meets annually and performs important tasks regulated in the statutes. As a universal bank, Volksbank Koblenz Mittelrhein works for people and small and medium-sized businesses in the Koblenz and Mittelrhein region".