La Calvaire de Rochefort-en-Terre - Rochefort-en-Terre, France
30T E 549602 N 5283015
[FR] Un calvaire est situé sur le parvis de l'église, bible des pauvres, il présente trois étages de sculptures, notamment la passion et l'Ascension du Christ. [EN] A calvary is located on the forecourt of the church, bible of the poor, it presents three floors of sculptures, including the passion and Ascension of Christ.
Location: Bretagne, France

"Tout comme la base du calvaire, le fût de la croix monolithe est hexagonal. Quatre motifs représentent Saint Jean-Baptiste, Saint-Paul, Saint-Jacques et Saint-Pierre.

Les sculptures de la partie haute de la croix décrivent la crucifixion et la descente de la croix. Les scènes de la passion sont décrites par les sculptures de la base. "

Calvaire du XVIe siècle présentant trois étages de sculptures. C'est la Bible des pauvres : les prêtres s'en servaient pour enseigner la Bible aux illettrés. Ce calvaire serait le seul en Bretagne à représenter la Passion et l'Ascension du Christ.