Rue de l'Opéra - Edition "Aix en Provence" - Aix en Provence, France
La Rue de l'Opera dans l'Edition d'Aix en Provence et à Aix en Provence
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Rue de l’Opéra est aujourd'hui une rue très calme
On peut y voir
  • n°9 Domicile d’Emile Bernard
    Le 4 février 1904, le peintre Emile Bernard, de retour d’Egypte, rend visite pour la première fois à Cézanne à Aix.
  • n°18 Hôtel de Lestang-Parade Ou d’Antoine Venel, ou de Benault de Lubières, ou de Piolenc
    Construit vers 1650 par Pavillon et Rambot pour Jean Louis d’Antoine, conseiller à la Cour des Comptes, Lors du séjour de Louis XIV à Aix, Olympe Mancini, comtesse de Soissons, y résida. Acheté au XVIIIème siècle par les Piolenc, l’hôtel passa en 1762 à Antoine Joseph de Lestang-Parade.
  • n°24 Hôtel d’Arlatan Ou de Bonnecorse-Lubières
    Construit aux XVIIIème siècle pour les Arlatan de Montaud, barons de Lauris. Par les femmes, il passa aux Bonault Lubières en 1837, puis aux Bonnecorse.
  • n°25 Hôtel Portalis
    C’est dans cet hôtel qui appartint au XVIème siècle aux Séguiran que naquit en 1778 le comte Joseph Portalis, ministre de la justice sous la Restauration, premier président de la Cour de Cassation et enfin vice-président de la Chambre des Pairs en 1834.
  • n°26 Hôtel de Grimaldi Régusse Ou Laurens de Peyroles
    Dédaignant le quartier des robins, l’austère prévôt général de la Maréchaussée Antoine de Laurans de Peyrolle, de la branche cadette de la famille de Brue et de Saint-Martin, choisit d’édifier son hôtel dans le nouveau quartier de Villeneuve. Il demande en 1675 à Louis Jaubert, l’architecte ayant déjà réalisé l’hôtel de Boyer d’Eguilles et à Louis Cundier, graveur et géomètre, de réaliser « une demeure baroque mais sans emphase, qui ne manque pas d’allure et reflète l’autorité de son propriétaire ». Achever en 1690.
  • n°28 Maison où est né Paul Cézanne
EN Rue de l'Opéra is today a very quiet street
One can see there
  • n°9 Residence of Emile Bernard
    On February 4, 1904, the painter Emile Bernard, back from Egypt, visited Cézanne for the first time in Aix.
  • n°18 Hotel de Lestang-Parade Or Antoine Venel, or Benault de Lubières, or Piolenc Built around 1650 by Pavillon and Rambot for Jean Louis d'Antoine, adviser at the Court of Accounts, During Louis XIV's stay in Aix, Olympe Mancini, Countess of Soissons, lived there. Bought in the XVIIIth century by Piolenc, the hotel passed in 1762 to Antoine Joseph de Lestang-Parade.
  • n°24 Hôtel d'Arlatan Ou de Bonnecorse-Lubières Built in the XVIIIth century for the Arlatan of Montaud, barons of Lauris. By the women, he passed to the Bonault Lubières in 1837, then to the Bonnecorse.
  • n°25 Portalis Hotel It was in this hotel which belonged to the Séguiran family in the 16th century that Count Joseph Portalis was born in 1778, Minister of Justice under the Restoration, first President of the Court of Cassation and finally Vice-President of the Chamber of Peers in 1834.
  • n°26 Hotel de Grimaldi Régusse Or Laurens de Peyroles The austere provost general of the Maréchaussée Antoine de Laurans de Peyrolle, from the younger branch of the de Brue and Saint-Martin families, decided to build his hotel in the new district of Villeneuve. In 1675, he asked Louis Jaubert, the architect who had already designed the Hôtel de Boyer d'Eguilles, and Louis Cundier, engraver and geometer, to build "a baroque residence without emphasis, which does not lack style and reflects the authority of its owner". Complete in 1690.
  • n°28 House where Paul Cézanne was born

• Source : Le Monopoly d'Aix en Provence sur le site Monopolypedia
    Plus d'information sur cette voie : Le site de Guy Liegois, un passionné de la ville d'Aix en Provence
  • Board Layout Photo or URL: URL (Link) will be provided below

Add the Color Location on the Board: Yellow: Atlantic Avenue, Ventnor Avenue, Marven Gardens