Stadtkirche St. Jakob - Rothenburg ob der Tauber, Bavaria, Germany
32U E 585478 N 5470133
The Lutheran parish church of St. Jacob was built between 1311 and 1484. // Die evangelisch-lutherische Stadtpfarrkirche St. Jakob wurde zwischen 1311 und 1484 erbaut.
Location: Bayern, Germany

Dreischiffige gotische Basilika mit stark eingezogenem und langgestrecktem Polygonalchor sowie zwei Osttürmen mit durchbrochenen Hauben, Baumeister u. a. Conrad Eschenbach und Konrad Heinzelmann, um 1310/1436, um den Westchor mit Heilig-Blut-Kapelle über der Klingengasse durch Nikolaus Eseler dem Älteren und dem Jüngeren 1453–71 erweitert; mit Ausstattung

Three-aisled Gothic basilica with heavily retracted and elongated polygonal choir and two east towers with openwork hoods, Baumeister u. a. Conrad Eschenbach and Konrad Heinzelmann, around 1310/1436, extended the west choir with the Heilig-Blut-Kapelle above the Klingengasse by Nikolaus Eseler the Elder and the Younger 1453-71; with equipment
Adresse/Adress:
Kirchplatz 14