Ancienne Commanderie des Templiers - Clermont-Ferrand, France
31T E 508878 N 5071131
[FR] Au n° 4 de la rue Parmentier, se trouvent les vestiges de l'ancienne commanderie des Templiers. [EN] The vestiges of the former Templar commander are to be found at 4 rue Parmentier.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Source : repris du panneau historique situé pas loin du site.

[FR] Installée dans l'enceinte du château pour aider à la défense de la ville, elle étend, au XIIIe siècle, ses dépendances jusqu'au rempart nord. Le maître de la province d'Aquitaine y résidait et faisait l'"information" des chevaliers. A la suppression du Temple en 1312, les biens de la commanderie furent dévolus aux Hospitaliers de Saint-Jean à Herbet. En 1786, la plupart des bâtiments furent démolis.

[EN] Built within the wall of the castle to aide in the defense of the city, it's outbuildings extendeded, in the 13th century, up to the northern rampart. The master of the Aquitaine province lived there and made the news of the knights. When the Templars were disbanded in 1312, the property was given to the knights of Saint John at Herbet. In 1786, most of the buildings were demolished.
Name of Military Order: Knights Templar